понедельник, 31 августа 2009
Ну вот, погода оказалась 21 июня прекрасной с самого утра, и поэтому все свердловские йоги отправились в долину Ярлу помедитировать. Я с ними не пошел, зажав полтинник на переправу через озеро, да и в самом деле, хотелось с окрестностями познакомиться - вот и пошел дальше, но по мосту. И конечно же не ошибся, ибо виды прекрасные, и еще лучок свеженький нашел. Какая прелесть, жаль не сфоткал. Непонятно даже почему. Похоже потому, что лук - это привычно.
смотреть дальше
Сама река Ярлу - очень грязная и мутная оттого, что течет она по такому грунту, который сильно размывается и в воде постоянная взвесь всех этих частиц находится. Она даже серая вся.


Вот: аж самому нравится.


Подошел я к Рериховскому камню, там группа свердловских йогов проводила свой ритуал с целью гармонизации земли. А после своей медитации они тут же стали здесь же и есть, чем меня сильно возмутили.


Поэтому я пошел дальше, посмотреть окрестности и может быть даже взобраться на какой-нибудь из окружных хребтов. Пирамидки понравились очень, гораздо больше чем все остальное:

Вот так и поднялся на ближайший невысокий хребтик, по которому кстати и до этого еще ходили какие-то люди. Так что подниматься было не страшно и именно уже немного с высоты со всем великолепием увидел я цветные горы:

Вот так выглядит это рериховско-святое местечко с высоты:

И встретил одно из самых прекрасных одиноко стоящих деревьев за всю свою поездку. И в целом так конечно здорово. Потом уже прошли мимо ребята, с Урала, которых на хребте там встретил, они меня сфоткали, а я остался, с неумолимым желанием танцевать. Да вот не разтанцевался, лишь слушал с мобильника песенки разные. И пару раз неуклюже крутился вокруг оси своей на месте. И все же есть что вспомнить, ибо состояние обуяло шикарно щиплющее ностальгиями и болью за человечество. Блин.

Обе речки собственной персоной заставляют задумываться о том что значит смотреть с высоты.


Посидел-посидел, смотрю, группа внизу уже куда-то начала потихоньку двигаться. Пошел и я, но с высоты по другую сторону хребта углядел аил и понял что пропускать его просто нельзя. К тому же вид там оказался потрясающий на сам хребтик. Шикарнейший, да.

Почему растут неровно сосны, объяснить вам не могу. Но выглядит весьма мистически и завораживающе, дооо.


И вот еще грязнуха-речка, но как она красива все же. Я почти что лозунг сотворил: Алтай - и грязь прекрасна тоже.

Обратно шел и не фотографировал. Причем замечаю что многие прячут объективы к концу дня. Хотя виды были прекрасные и шикарные. Привычка. Зато встретил там товарища, который собирался начать питаться праной. Все говорил мне про Баранову. И вот вчера кстати встретил я книжку в магазинчике эзотерической литературки о ней, может взять почитать? ))
@темы:
фото,
Алтай,
природа,
прелесть
И горы потрясающие в своем одиночестве. Люди там даже каким-то инородным элементом показались.
хенаро в одиночестве непросто - места довольно посещаемые. Хотя буквально на пару километров в сторону можно забраться и неделями а вне сезона и месяцами там никого не встречать. Так что удачи!
Doom-e-r воду - в Аккеме. Там всего один такой хребтик, с мутной водой. А на фотографии этой "крепости" с высоты видно, что внизу фотки течет мутная вода, а выше русло не очень заметно, но там течет кристально чистая вода. Так что вот так вот. Смотря откуда стекает - вода чистейшая и мутнейшая получается.
marsi, скорее не привычка а усталость.