Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Вернувшись со столбов, обнаружил на вписке у Влада стопщицу из Томска Наташу. Едет в Улан-Уде. Поехали вместе, только вот засобирались что-то долго, и где-то аж в полдень наконец выбрались из Красноярска, да и то с помощью автобуса, до какой-то Березовки. Стоим, стопим. Все едут до Уяра или вообще машут, мол, сворачивают. С трудом доехали до Канска и с еще большим трудом пересекли его, по пути устрашаясь рассказами о гиблости тамошних людей - наркотики да алкоголь делают свое черное дело.
Но зато - недостатки дорог компенсируются качеством японских машин.
Стоим уже на выезде из Канска, висим. Все едут до ближайшего райцентра Иланского. Тут рядом еще пара стопщиков из Ебурга видна, тоже висят и уже пошли на ночевку. И довольно холодно к вечеру, так что я нацепил на себя всю имеющуюся одежду. Ну все, если через пятнадцать минут никого не будет, тоже идем в лес. Правда, были чуваки - О, мы из Иркутска и через полчаса обратно в Иркутск, подбросим. Подозрительные, откровенно говоря, чуваки. Да и полчаса уже прошли. Едем наконец до Нижнего Ингаша с приятным дядечкой лет 60. Он говорит, что тепло стало буквально неделю назад. А на дворе - середина июля. Дядечка даже подбросил нас до следующего поселка. И мы куда-то прошли вперед, нас на километр подбросили милые местные люди, и вот он пост ДПС. Недолго спустя остановился Камаз и говорит драйвер татарин Сергей, что едет до Тулуна. Камаз? На таких дорогах, которые уже успели мы увидеть между Иланским и Ингашом? Это ведь смерти подобно. Но в ночь уже никого не будет, а до Тулуна - как-никак 350км.
Поехали!
И это было здорово, это было феерично. Драйвер гнал, как я понял, собственный недавно купленный автомобиль домой, и потому летел на крыльях радости. На асфальтированных участках он ложил камазовский спидометр, ухабы же объезжал виртуозно, а мы прыгали. До сих пор храню в телефоне смску домой от 13 июля 2007 года, в 20:10 по московскому времени. (час ночи местного) - "Гоню под Тайшетом в камазе по выбоинам. Аттракцион!"
Утро, светает, мы идем по пустынному серому Тулуну дальше по трассе после развилки на Братск, куда укатил наш драйвер. Подбросились добрым мужичком на очередном семейном ниссане-тойоте, который успел рассказать о богатствах здешнего края и о их использовании. О том, как китайцы соревнуются с американцами, кто будет разрабатывать богатейшее в мире титановое месторождение.
Дальше хотелось спать, и я уже развалился на коврике, как застопилась машина до Зимы. Езда здесь происходила так: открыл глаз, посмотрел вокруг - ага, едем, играет Агата Кристи, альбом Опиум, песня такая-то - закрыл глаз, отключился. И только песни менялись. Однако Агата это редкость среди драйверовской музыки.
Ну, а потом таки поймали машинку до Иркутска с заездом в Кутулик. И угостились пирожками горячими. Здравствуй Иркутск!

Прошлись по городу, встретили волосатого, спросили где есть тусовочное место, добрались дотуда и нашли вписку у славного парня Парадокса. Потом мы его еще и в Улан-Удэ встретили.

@темы: авто СТОП

Комментарии
12.08.2008 в 07:20

Лиса - чудеса!
А у тебя прививка от энцефалита есть?
12.08.2008 в 19:51

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Зачем она мне нужна? Энцефалит, как я убедился на собственном опыте пребывания в "энцефалито-опасных местах" - очередная сказка [для выколачивания денег из населения]. Ибо клещи уже к середине июня неактивны, и энцефалитных из них может быть тысяча будет из миллиарда.
14.08.2008 в 06:04

Будет вам и ведьма и ведьмина вода! Женщина всегда стремится стать такой, какой ее хотят видеть!
dzyan На самом деле все не так радостно...То есть, энцефалитных клещей не так уж и много итп, это верно...Но они переносят кроме энцефалита еще "букет" болезний...От которых, кстати, не прививают...
У меня, в силу выбранного факультета и полевой практики, прививка есть, но это еще не значит, что я не заболею. Прививка просто снижает вероятность процентов на 30.
Кроме того, вот сколько я по всяким лесам-полям-кустам не шарилась "поймала" только одного клеща. И того - когда шла по тропинке в лесу и чуть ли не на пляж...
14.08.2008 в 06:13

Лиса - чудеса!
У меня друзья из Перми говорят, что каждый третий - энцефалитный, а каждый второй - болезнь лайма. И в лес без специальной одежды не заходят. А если клещ укусил, то сразу в больницу и на антибиотики.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail