Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Вот так - подчеркнуть свое хорошее, вспомнить о своих гениях, своей стране, своей земле, а не унижать другие ни в чем не повинных (с этой точки зрения) группы людей и этносы.
Это поэты воспевают, а ведь есть еще и другие люди, воины например, с которыми не так давно довелось увидется. Сильные люди, чего уж тут. Одним только взглядом да видом своим велики.
А может, просто отвлечение внимания. Все может быть в нашем шикарном мире.

Это поэты воспевают, а ведь есть еще и другие люди, воины например, с которыми не так давно довелось увидется. Сильные люди, чего уж тут. Одним только взглядом да видом своим велики.
А может, просто отвлечение внимания. Все может быть в нашем шикарном мире.

А я-то считаю его именно фильтром и гарантом чистоты сознания от сущих гадостей. Обычных-то, так сказать повседневных уже нахватались. :-7
:-*
гарантом может служить только моСк)
Топор Раскольникова, неа, не согласен я что мозг - гарант чистоты... Или моСк - это что-то большее, нежели просто полтора килограмма вкусной мягкой плоти? (в ВАРЕНОМ виде!)
Скажешь нет? (=
А если он националист, то с какой стати к этому явлению нынче все так настороженно и ожесточенно относятся? Вот почему, почему тогда национализм - это плохо?
А и вправду, почему? (=
Относительно тех, кто называл - да.
хмм, патриотизм и национализм - в чем разница... Есенин Россию любил, это да, но стоит ли причислять его к националистам?
Оу) детище антисемита пишет о национализьме (=
патриотизм и национализм - в чем разница
ru.wikipedia.org/wiki/Участник:QuestPC/Патриоти...
Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять ее характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами нации, готовность подчинить свои интересы интересам страны, стремление защищать интересы родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закрепленное существование обособленных государств, формировавшие привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
Само понятие имело различное наполнение и понималось по-разному. В период Американской и Французской буржуазных революций XVIII века термин ассоциировался с революционной идеологией и соответствюущим пониманием «нации». Позднее патриотизм приобретает особую актуальность в период формирования новых государств, развития национальных и национально-освободительных движений, войн. На протяжении истории патриотизм играл важную роль, объединяя народы в борьбе с внешней агрессией в истории различных государств. Абсолютизированный патриотизм, выражая узкокорыстные групповые интересы в противоположность общечеловеческим, смыкается с шовинизмом.
(с) Та же Википедия.
Можете ли конкретно ВЫ вспомнить хоть одного своего знакомого, который именно патриот, а не шовинист? Скорее всего, принципиально "вспомните". А я вот, как ни пыталась, принципиально, или же нет, припомнить хоть кого-то, одни лишь шовинисты на ум лезли. При слове "патриотизм" в памяти всплывают сцены из тупых советских военных фильмов (я имею в виду те, где люди с вытаращенными глазами и радостными криками кидались в мясо "во славу союза советов").
Зато падать не так больно (=
Это не искупает суждений о людях лишь по их животам и сапогам - к вопросу об области видимого :-)
А карлики видят больше? Я думала, что деления вообще нет.
Так им, чтобы увидеть лица - поднимать голову приходится. А если смотреть прямо- увидят то, что описано. Это если смотреть на людей вблизи :-)
А можно просто не подходить близко. Тогда увидят то, что описано издалека... Я вот не вижу разницы (=
Всегда же хочется познакомиться поближе :-) И они делают вывод, что нет никакого лица с зеркалом души - глазами, а есть разной толщины пузо и разной стоимость обувь :-)
Вот люди в представлении карликов :-)
А карлики - не люди? У них животов нет? (=
Есть. Но смотря в зеркало на себя, они видят свое лицо, а смотря на других вблизи - пуза :-) Разница между сморением в глаза и на пузо очевидна :-)
Смотря на себя в зеркало издалека - они тоже могут увидеть свои пуза, как и смотря на других издалека - далёёёкие пуза других. Человеческую природу ничто не изменит. Даже расстояние, с его-то иллюзорностью (=
"Бытие определяет сознание" © классик. В данном случае его сознание и отношение к роду человеческому будут определять пуза и ботинки.
Дальнейший спор не имеет смысла.
В общем, да. Но за участие Вам спасибо. Каждый остался при своем :-)
ну и х@й с ним, я как патриотом был, так и останусь. хоть и чрезмерно пассивно - рефлективно, уж извиняйте..
Дык... Мы вроде не о вас, а об Есенине (=