Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Очень хорошее средство самореализации - убил плохих парней, и Родину освободил. Да, мечталось об этом не раз, мол, какими будем мы прекрасными защитниками, мля. Думаю, и вы, господа откосившие, этому подвержены. Черт возьми, хочу в армию. Нет, все-таки Боже мой!!!

Да, жертвовать собой, лезть под пули (разрывные дороги, скорее будем их просто подрезать) да под танки - конечно же жутко романтично, но - на момент. Потом неизбывно останутся вдовы, сироты, гробы (хорошо ежели цинковые, хуже коль полиэтиленовые) и развалины. Развалины - это боль. И не только смотреть, и не только ходить по ним. Просто знать - они есть, эти засраные сырые, в лучшем случае заколоченные стены. Но надо кое-что наверное и видеть. Да, когда в жилом доме треть окон без рам, и даже дырочка в стене полметровая - это захватывает, это неимоверно романтично жить в таком домике.



И дети даже какие-то спокойные, ни к чему им эти развлечения, наигрались уже в войнушку. Слава богу, хоть они уже этого увидеть не успели. А кому 25 - те в свое время устали прятаться. Ну попадет снаряд в дом - так лучше ведь сразу помереть, чем потом без жилья остаться, верно ведь?



Очень-очень хорошая это профилактика - шататься мимо покореженных зданий. А бесенок шепчет - еще больше хочу в Хальмер-Ю!

@музыка: Apocalyptica - For Whom The Bell Tolls

@настроение: с прищуром. Защитная мизантропия пленкой по сердцу.

Комментарии
12.04.2007 в 20:05

Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
это неимоверно романтично жить в таком домике романтично, когда рассуждаешь со стороны, когда смотришь фильмы или читаешь книги. Не дай Бог попасть там оказаться, уверяю тебя - никакой романтики
12.04.2007 в 20:32

Людвиг Витгенштейн Tractatus Logico-Philosophicus: "Если предложение НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оно БЕССМЫСЛЕННО и приближается к ЗНАЧЕНИЮ НУЛЯ".
Когда я рушил города,

Ты генералом был моим.

И были стены стёрты в дым,

И было время, что вода

Когда я рушил города.



Мы шли в надветренны Каддат,

Глотая выжженый песок.

Нам уготовлен странны рок,

Нам приготовлен тонкий яд,

Мы шли в подветрянный Каддат.



Но превратились в тонкий прах,

И то, прохладное вино,

Что услаждало нас давно

Всё было тольк в дивных снах.

Мы превратились в хрупкий прах...



В ладонях демонов моих

Я плыл неведомо куда,

Когда разрушив города,

Среди руин молился их,

В ладонях демонов моих...



(с)
13.04.2007 в 00:04

Черт, читал Ваш душераздерающий пост на "Увиденно в городе", А ведь я был на войне. "Апокалипсис Now", мой любимый фильм. Война - ужасна. Смех, единственное, что мне осталось. Целую вечно Ваш.
13.04.2007 в 18:42

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Рожденная свободной, так о то ж, что фильмы тут ни при чем. А по книгам я знаю точно, что жажда на многое толкнет и только тот может говорить, что не станет пить из лужи, кто ее, жажды-матушки, не испытывал.

Вот вам шикарная иллюстрация:





Tazar, спасибо конечно за стихи, да только не уважаю я революционеров. И еще объясните, плиз, что за страна такая — Каддат?





Павел Андреев, на войне? А можно поподробнее? Спасибо вам за ваш (увы, стертый) журнал. Надеюсь, вы его еще восстановите, или новое будет лучше прежнего. Сказки ваши конечно зачастую тяжелы, но, повторяю, неожиданная точка зрения - вещь очень полезная.

А смех - рад за вас. Там, глядишь, и надежда кой-какая появится ;)

Да не стоит, что Вы, что Вы.
13.04.2007 в 20:11

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
катарсис - явление культурное, связываемое в первую очередь с искуством... а красиво умирать - то еще искусство, почти утеряное в наши дни, да и возможно оно бОльшей частью именно по Ту Сторону мирной жизни. Да, можно прожить жизнь ради это последней КРАСИВОЙ точки. Но, черт возьми, жить на войне - это крайне не эстетично.

ИМХО. Я не жила. И не желаю.
16.04.2007 в 18:35

Людвиг Витгенштейн Tractatus Logico-Philosophicus: "Если предложение НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оно БЕССМЫСЛЕННО и приближается к ЗНАЧЕНИЮ НУЛЯ".
Кадат или Кадаф - мистический город-гора в примордиальной Антарктике, одна из священных первоцивилизаций (образ, почерпнутый из мифологии пророка "Эона Ктулху" Говарда Лавкрафта).



Но суть не в самом стихе, я его тебе поместил, чтоб ты первое и последнее пятистишье сравнил, всё что в середине вода - её можно отбросить, главное как начиналось и как кончилось!
17.04.2007 в 07:25

Вечно старый, вечно трезвый. — Тай под ярым огненным дождём. Таю.
Tazar мистический город-гора в примордиальной Антарктике, одна из священных первоцивилизаций

Буду знать хоть что значит одна из песен Dead Can Dance. Узнать бы еще что значит Emmeleia, Devorzhum и Nierika.

А Лавкрафт - это уже пророк получается?



Топор Раскольникова, а вдруг не найдется ни одного зрителя последней [его] минуты?

17.04.2007 в 17:17

Кем ощущается жестокий звон гонга сопротивления фатальности?
dzyan это вопрос самоуважения... театр одного актера, так сказать - последняя минута жизни. К тому же валькирии в Вальгалле все еще варят пьяное пиво, как говорят))
20.04.2007 в 11:19

Людвиг Витгенштейн Tractatus Logico-Philosophicus: "Если предложение НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО оно БЕССМЫСЛЕННО и приближается к ЗНАЧЕНИЮ НУЛЯ".
конечно пророк, а ты не знал? ;) в следующий раз на википедию отправлять буду!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail